外婆:他永远是未长大的孩子

jaywaipo杰伦小时候是由他阿公和我带大的。他很活泼,喜欢在沙发上跳上跳下。每一次他阿公看到他和表弟在跳,就很生气,把杰伦的表弟大骂一顿,可是杰伦一点事都没有。他阿公很疼他,不会骂他。小时候,他阿公喜欢带他四处玩,像北投啦,阳明山啦,餐厅啦,都带他去走走。他还不会走路的时候,他阿公就每天抱着他不肯放。

写作业的时候,他表弟没有按照时间乖乖写完,他阿公就开始骂了,他表弟还躲到桌子

底下怕被打。只有杰伦不写没关系。他阿公对自己的孙子反而比较严格,动不动就骂。不知道为什么,只要是杰伦犯错,他阿公就很安静,不会对他怎么样。

小时候,杰伦很孝顺。吃饭的时候,他都舍不得先吃,会先挟菜说,阿嬷,这很好吃,阿嬷先吃,然后再挟菜到自己的碗里。长大了,也是这样。他对阿嬷很客气。每次我问他,肚子饿了没,饿的话,要跟阿嬷说。有时候,我会问他,你那里还有没有钱,没钱可以跟阿嬷拿啊。他会说,不用,我还有。阿嬷不要煮饭,我叫便当来给阿嬷吃。让阿嬷觉得很贴心。

他每个礼拜都会来我家,跟在妈妈后面跑,她走到哪里,他就跟到哪里,跟他妈妈的感情最好。要是听到好听的老歌,就会说,阿嬷,我弹给你听。我看到节目上有小朋友在弹钢琴,都会想,还是我家杰伦弹得比较好,姿势漂亮又可爱,应该给他报名上电视。

看他小时候,心里就知道,这个孩子以后会不简单。有时候我想给他鼓励,希望他照顾好自己的身体,因为自己一个人在外面生活,不像住在家里,又看不到。我常常想,这孩子住那么远,自己不知道会不会照顾自己?我也不能每天去看他,我最担心他的身体,要经常准备演唱会非常辛苦。

那次在香港的演唱会,他感冒那么严重,我看了心里很难过。他的身体要是有问题,我心里就觉得很痛。有时候,我在想,舞台上一个人要唱要跳,舞台下,全场那么多人都在看我孙子的表演,阿嬷真的感觉很骄傲。他真的是个好孩子。

多谢大家对我们家杰伦的帮忙,没有你们,他一个人是无法成功的。

外婆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s